パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区)の教室情報

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最終更新日:2024/5/2

パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区)

低糖質の大豆粉を使ってお店で買うような美味しいパンとお菓子を作る…小さな贅沢楽しみましょ!

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
22人

「お友達のお母さんが作ったパンが美味しそうだった…」子供の一言から始めたパン作り。パン作りを学び始めてからいつの間にか12年程経ちました。

教室ではご家族に喜ばれるパンをメインにメニュー作りをしています。
手捏ねと捏ね機を使った両方のレッスンです。
初めての方でも失敗しないコツや作り方をお伝えいたします。

これまで公共施設を中心にレッスンをしてきましたが、
2023年7月より新しく自宅教室を開講いたしました。
また9月からはオンラインレッスンも開始しています。

パンコースでは国産小麦、米粉、大豆粉、全粒粉、オートミール等を使用し、体に優しいパンをご紹介しています。あんパン、メロンパン、食パン…といろんなジャンルのパンを作りますのでレパートリーも増えてパン作りが楽しくなりますよ。

大豆粉を使った低糖質のパンやお菓子は大人気!!
大豆粉を使ってお店で買ったような美味しいパンやお菓子が作れます!
大豆粉はたんぱく質が豊富、さらに食物繊維もしっかりとれる。
パン、お菓子、料理と何にでも使える万能選手。
低糖質だから食べても罪悪感ゼロ。

5月からは大豆粉で作るパンとお菓子のコース開催。
おひとりでの参加も大歓迎‼安心してお申込み下さい。
もちろんグループでの参加もお待ちしています。

対面レッスンは自宅教室とセンター教室がございます。
オンラインレッスンはZOOMを使ったレッスンです。

レッスン日以外の日程をご希望の場合はリクエスト可能です‼
その他ご不明な点がありましたら教室までお問合わせ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • デニッシュ生地に挑戦できるギリギリの季節。
    ショコラクロカンを作ります。
    「クロッカン」とはフランス語でカリカリという意味。
    文字通りカリカリに焼き上げます!

    ■開催日:
    5月10日 5月31日
    ■定 員:
    3名様
  • 1回のレッスンで食パンとお菓子を作ります。
    糖質オフの大豆粉を使ってお店で買うような美味しいパンとお菓子が作れる。
    この教室でしか学べないレシピです!

    ※日程はご相談下さい。

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    2名様
  • 真っ白い焼き上がりでふわふわの白パンと大豆粉を使う揚げないカレーパンを作ります。
    低糖質のうえに揚げてないからヘルシーで健康的。
    中に入れるカレーも油を使わずにレッスンで作ります。
    手を汚さずにカレールウを包み、パン粉をつける方法も伝授いたします!

    ■開催日:
    5月14日 5月28日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・低糖質の大豆粉を使う食パン&お菓子のコース(全4回8種)
  食パン:コーヒーデニッシュ、黒ゴマ、もち麦食パン、抹茶あん
  お菓子:濃厚スフレチーズ、ほうじ茶ロール、レモンケーキ、季節のタルト

・1回完結レッスン
 
 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 コースレッスン:32,000円(8,000円×4回)
 単発レッスン:3500円~5000円。

※商用利用コースもご用意していますのでご希望の方はご相談下さい。
■今後開催予定のレッスン デニッシュに挑戦 第三弾! [ 5月10日(金) 10:30]
【コースレッスン】糖質オフ大豆粉で作る食パン4種&お菓子4種コース [ 5月11日(土) 10:30]
【単発レッスン】ふわふわ白パンと大豆粉で作る揚げないカレーパン [ 5月14日(火) 10:30]

レッスン風景

豪華なイチゴタルトの出来上がり(お一人1台作ります)

豪華なイチゴタルトの出来上がり(お一人1台作ります)

たっぷりのあまおうを使っています!

たっぷりのあまおうを使っています!

イチゴの並べ方もお好みで🍓

イチゴの並べ方もお好みで🍓

タルト生地にカスタードクリームを絞ります

タルト生地にカスタードクリームを絞ります


先生情報

MARI

MARI
パン・お菓子講師 発酵食インストラクター   福岡県出身

■先生のプロフィール

企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。


■保有資格

発酵食インストラクター資格

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 北九州市八幡西区

■教室最寄り駅

JR鹿児島本線 折尾駅

■最寄り駅からのアクセス

折尾駅北口より徒歩7分。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

津上 麻里


先生情報
MARI
MARI
パン・お菓子講師 発酵食インストラクター   福岡県出身

企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。



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