低糖質の大豆粉を使ってお店で買うような美味しいパンとお菓子を作る…小さな贅沢楽しみましょ!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ・低糖質の大豆粉を使う食パン&お菓子のコース(全4回8種)
食パン:コーヒーデニッシュ、黒ゴマ、もち麦食パン、抹茶あん お菓子:濃厚スフレチーズ、ほうじ茶ロール、レモンケーキ、季節のタルト ・1回完結レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | コースレッスン:32,000円(8,000円×4回)
単発レッスン:3500円~5000円。 ※商用利用コースもご用意していますのでご希望の方はご相談下さい。 |
■今後開催予定のレッスン |
デニッシュに挑戦 第三弾!
[ 5月10日(金) 10:30]
【コースレッスン】糖質オフ大豆粉で作る食パン4種&お菓子4種コース [ 5月11日(土) 10:30] 【単発レッスン】ふわふわ白パンと大豆粉で作る揚げないカレーパン [ 5月14日(火) 10:30] |
豪華なイチゴタルトの出来上がり(お一人1台作ります)
たっぷりのあまおうを使っています!
イチゴの並べ方もお好みで🍓
タルト生地にカスタードクリームを絞ります
MARI
パン・お菓子講師 発酵食インストラクター 福岡県出身
企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。
発酵食インストラクター資格
福岡県 北九州市八幡西区
JR鹿児島本線 折尾駅
折尾駅北口より徒歩7分。
2019年
津上 麻里
企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。