美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
自家製天然酵母で作るカンパーニュ&ローストポーク&チョコチップクッキー
カンパーニュ&カンパーニュに合うお料理
チョコチップクッキー
【こんな方におすすめ】
・自家製天然酵母のパンを作ってみたい方
・自家製天然酵母でもっとパン作りをしてみたい方
・家庭でもパン屋さんのようなパンを焼いてみたい方
【レッスン詳細内容】
・専用の発酵カゴが無くても焼けるカンパーニュ
・カンパーニュは丸形、オーバル形どちらの成形方法もお伝えします
・酵母液を利用した「りんごとプルーンソースのローストポーク」
・カンパーニュを利用したタルティーヌ
・元種消費レシピのチョコチップクッキー、発酵させずに食べたいと思ったらすぐに焼いて食べられます
・カンパーニュをイーストで作る場合
・製パン理論
・カンパーニュのアレンジとして「プルアパートブレット」
なお自家製天然酵母の起こし方のレッスンを受講されたい場合
レッスン終了後に30分くらい追加で
起こし方のレッスンも可能です。(+1,000円当日現金支払い)
【お子様連れ可】
託児サービスはございませんので、ご了承ください。
お子様用のランチはご持参ください。
皆様のご参加をお待ちしております!
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製天然酵母起こし方、クッペとそのアレンジ方法 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 3,000円~6,000円 |
■今後開催予定のレッスン |
自家製天然酵母で作るカンパーニュ&ローストポーク&チョコチップクッキー
[11月26日(火) 10:00]
自家製天然酵母で作るカンパーニュ&ローストポーク&チョコチップクッキー [11月27日(水) 10:00] |
佐藤ともえ
神奈川県出身
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。
食生活アドバイザー
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
JR東海道線茅ヶ崎駅
茅ヶ崎駅より徒歩15分、辻堂駅よりバス15分
2024年
佐藤 倫恵
大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。