お家にあるお米で!いつでもグルテンフリーのパンやお菓子が作れるようになります🌾
クスパアワード2024この教室へ投票する
おうちにいつもあるお米から、ふわっふわのシフォンケーキを作ります✨
ミキサーで混ぜはお任せなので、小麦のシフォンよりも行程が少なく簡単にできるのでみなさんとても驚かれます!
主に浸水した生米を粉砕するミキサーと卵白を泡立てるハンドミキサー、そしてオーブンは必須です。
シフォン型は、17cmのアルミ型もしくは、ダイソーなどの百均の紙の型もつかえます。
お使いのミキサーによって、粉砕時間や回数に違いがあるため、自分のペースで参加できるようマンツーマンでのレッスンです。
生米からつくるナッツやチョコ、レーズなどをふんだん使ったシュトーレンのレッスンです。
クリスマスを祝うお菓子シュトーレンは、買うとお値段張りますが一度覚えるとご自宅で♡いつでも作ることができます。
形やお味のアレンジもお伝えしますので、ぜひ自分好みのシュトーレンをご家族と楽しんでください☆
お1人生米200g分を一本作っていただきます。
お持ち帰りいただくことも可能です。
基本、洋酒(アルコール)は使っておりませんが、ご希望の方はお申し付けください。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【スタートさま向き】
ハードパン(バケットとベーコンエピ) シフォンケーキ シュトーレン ピザ ドーナツなど。 小麦パンであるものでしたら、どんなパンでもリクエストにお応えできます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | ◎モニター価格は、2025年1月末までの予定です。
モニター価格6000円(定価8000円~) アンケートのご協力をお願いいたします。 |
■今後開催予定のレッスン |
オンライン生米シフォンケーキ♡
[12月26日(木) 14:00]
オンライン生米シフォンケーキ♡ [12月27日(金) 21:00] 生米シュトーレンのレッスン♡ [12月29日(日) 10:00] |
生米パン講師 あまい
生米パンマスター認定講師 愛知県出身
小麦、お米問わず、年100種類以上のパンを焼いています。
アレンジ方法や成形のレパートリーもお伝えします。
健康パンスペシャリスト認定資格
こども味覚クリエイター認定資格
愛知県 小牧市 大草5801-6
名鉄小牧線「楽田駅」から車で12分
「たまごテラス カゼのキチ」 または「木木の釜座」と検索していただけると出てきます。
2025年
あまい
小麦、お米問わず、年100種類以上のパンを焼いています。
アレンジ方法や成形のレパートリーもお伝えします。