旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
4歳からを対象にした子供料理教室。まだ包丁を使ったことが無い子や自信が無い子大歓迎の初級編。(中級編もあります)茹でた野菜を型で抜いたり、ゆで卵の殻を剥いたりゆで卵を半分に切ったりと簡単な作業が多いレッスンです。まずは成功体験を増やし自信をつけてお料理を好きになってもらうのが目的のレッスンになります。お子様がどのクラスを受講したらよいか迷っている方はお気軽にご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 二和西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ピラフ
米粉のクリームシチュー サラダ フルーツグミ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 玉ねぎ麹(お土産&レシピ付き)を使ってお家でも復習しやすいレシピになってます。
作ったものはランチボックスに入れてお持ち帰り。 お家の方と一緒にメシア上がってください。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン(あれば)、手拭きタオル、マスク着用 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 急な体調不良などあると思いますのでキャンセル料は発生しません。
体調不良の方は当日の参加をご遠慮いただきたく思います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。