旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
かき氷シロップを使い赤、青、黄色を混ぜると何色になるのかな?味は何味になるのかな?
ゼラチンと寒天の2つの凝固剤を使い、原料や食感に違いなども感じてもらいます。
夏休みの自由研究に提出用のワーク付き。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 二和西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏にぴったりのカラフルゼリー |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 色の三原色について
実際に混ぜてみよう、味わってみよう ゼリーを作ろう ワーク記入 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。