→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報
酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
クスパアワード2024この教室へ投票する
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<3月のレッスン
4月のレッスン
5月のレッスン>>
発酵教室〈練馬区立勤労福祉会館主催行事〉
甘酒・塩麹 講座 夏バテ予防の飲み物として知られる 甘酒と塩麹の作り方、活用法などをご紹介します。 毎日の生活に取り入れて免疫力アップしましょう!
手ごねふっくらパン教室〈練馬区立勤労福祉会館主催行事〉
レーズンパン
発酵ライフ推進協会
発酵トマトソースとテンペ作り講座
ベリーカンパーニュ(いちご酵母)
ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを 作ります。
フォンデュ(とかち野酵母)
ふんわり双子パン 4/15より赤サフから〈とかち野酵母〉に変更となります。 初回は赤サフと〈とかち野酵母〉パンの生地、 味の比較をします。
麹ベーグル(ヨーグルト酵母)
ヨーグルト酵母で作るもっちり麹ベーグル🥯
この教室へ問い合わせ
フォローする
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士
2025/1/20
3月度レッスン情報を公開しました。 アップルクイニーアマン 追加クラスできました!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る