酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
クスパアワード2024この教室へ投票する
奈良発祥 餡入り本わらび餅を作りお持ち帰りいただきます。抹茶とご試食付き。
レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。
血中コレステロール、食後の血糖値の低下、免疫力の向上、高血圧の低下、便秘解消等が期待されている大麦を生地に加えた黒糖食パン(パウンド型使用)
レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。
レモネードや白ワイン、スパークリングワインのお供にぴったりな
すっきりとした夏らしいシュトーレン(ドライマンゴー、レモンピール入り)
※シュトーレンの復習生地はありません。
手ごねふっくらパン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事
酵母起こし不要のお手軽天然酵母を使用
フランスパン生地にレモンチーズを入れた王冠のようなパン
ブルーベリーとクリームチーズのカンパーニュ(生ブルーベリー酵母)
ドライブルーベリーとクリームチーズ入りのカンパーニュ