酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
クスパアワード2024この教室へ投票する
元和菓子職人から学ぶ人気の講座
お祝いに華を添える
「飾り菓子」を作ります。
打ち菓子は、種(生地)から作り木型に押入れ、打ち出す作業を行います。2種類の種で伝統の紋様を打ち出します。
練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈天然酵母パン教室〉
甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。
甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。
甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。
甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。
アールグレイとホワイトチョコ使用のふんわりパン
スリム型を使用
ごま入りの四つ編みリースパン
アールグレイとホワイトチョコ使用のふんわりパン
スリム型を使用