幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。
餃子やシューマイ、エビ蒸し餃子、小籠包などの”かわいい点心”に特化した資格講座。
”皮から手作り” ”肉汁たっぷりの本場の餡レシピ” ”野菜パウダーや食用天然色素を使用した身体にやさしい点心”。かわいくて本格的な点心作りを学べる講座です。
本講座は、上海・台湾・香港・シンガポールに子会社を持つJSA各国の本部講師陣と、料理教室勤務歴15年、料理教室経営経験を持つ日本のスタッフとともに、共同開発を行いました。
5種類の生地と5種類の餡、20種類の包み方を学ぶことで、さまざまなアレンジができるようになり、ご自宅で皮から手作りのかわいい点心アート®がお楽しみいただけます。
蒸す・焼く・茹でる・揚げるなど、さまざまな調理方法が可能なレシピとなっております。※講座内では調理を行いません。作った点心は、すべて”生”の状態でお持ち帰りいただけます。
お料理教室やパン教室の先生、新たに料理レッスンをスタートしたい方、かわいい点心をお店のメニューに取り入れたい方、ホームパーティーを開いたり、かわいいお弁当を作りたい方におすすめです。
この講座は日本サロネーゼ協会(JSA)の講座で、資格取得後はJSAの会員に所属となります。
ケーキの周りにチョコがたらりんとたれているドリップケーキ。
ココアスポンジケーキにチョコクリームをサンドして組み立てます。
工程もシンプルなので、気負わなくても作れますよ!
簡単なチョコ細工も学べます。
イチゴサンドのケーキにイチゴチョコレートのドリップをかけてデコレーション。イチゴのドリップケーキの定番スタイル。人気のメニューです。
クッキー生地を砕いて練り直す「クッキーフォンダン」
ペースト状なので自由に形を作れます。
イチゴ味とココア味両方お楽しみいただけます。
親子さんでの参加もOKです!
クッキー生地で立体的なクッキーを作りましょう!
サクサクしていて、味も美味しい!
手軽に作れて可愛いからプレゼントにもピッタリ!
お子さまと一緒にも楽しいですよ♪
生地に卵が入っていないのが嬉しい!
(JSA公式レッスンです)