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最終更新日:2024/11/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

ほっそりとしたパウンド型の中にトルコ産のドライアプリコットをこれでもかと言うほどに詰めてしっとりと焼き上げます。
2020年、新春のレッスンは極上の杏のケーク。お一人2本のお持ち帰りです。

ケーク・オ・アプリコ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー トルコ産のドライアプリコットはお酒に付けてふっくらとジューシーな食感に戻します。
しっとりとした生地に仕上げるためのコツをお伝えしながら、皆様と一緒に極上の焼き菓子を作っていきましょう。
新春らしく、わずかに和の素材も入れてアクセントにしています。
仕上げのアイシングにもアプリコットの香りを効かせて風味付け。

ほっそりとしたスリムパウンド型で作り、お一人2本のお持ち帰りです。

芳醇な味わいなのに、このお菓子は初心者の方にも作りやすいものです。
皆様のお申込みをお待ちしております。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
お菓子のお箱は当方でも販売しております。
■備考 初心者の方、大歓迎です。1月のお菓子は初心者の方でも作りやすい内容となっております。
お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。
お気軽にご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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