季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ほっそりとしたパウンド型の中にトルコ産のドライアプリコットをこれでもかと言うほどに詰めてしっとりと焼き上げます。
2020年、新春のレッスンは極上の杏のケーク。お一人2本のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | トルコ産のドライアプリコットはお酒に付けてふっくらとジューシーな食感に戻します。
しっとりとした生地に仕上げるためのコツをお伝えしながら、皆様と一緒に極上の焼き菓子を作っていきましょう。 新春らしく、わずかに和の素材も入れてアクセントにしています。 仕上げのアイシングにもアプリコットの香りを効かせて風味付け。 ほっそりとしたスリムパウンド型で作り、お一人2本のお持ち帰りです。 芳醇な味わいなのに、このお菓子は初心者の方にも作りやすいものです。 皆様のお申込みをお待ちしております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
お菓子のお箱は当方でも販売しております。 |
■備考 | 初心者の方、大歓迎です。1月のお菓子は初心者の方でも作りやすい内容となっております。
お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。 お気軽にご参加ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設