季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
紅茶の香るビスキュイ、ほろ苦いキャラメルにたっぷりの洋梨の果肉を散らしなめらかな口どけの洋梨のムースで全体を包んでいます。新緑の季節にふさわしい爽やかなお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紅茶葉を入れた風味豊かなビスキュイを焼き、土台を作ります。
ほろ苦いキャラメルを作ってムースに仕上げ、洋梨を散らして固めます。 お菓子全体をふんわりと包んでまとめるのはイタリアンメレンゲで作る洋梨のムース。 一つ一つの工程を丁寧に、楽しみながら仕上げていきます。 パティスリーのようなお菓子を、ご自分の手で作る楽しさを存分に満喫できるレッスンです。 (一部、二人一組の共同作業があります。) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設