季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
コーヒー風味のフワフワの生地にチョコレートのムースを重ねた秋のお菓子です。
チョコレートクリームとローストしたクルミを散らして仕上げます。
初心者の方でも失敗なく綺麗に仕上がります。是非チャレンジしてみてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | コーヒー香るフワフワのビスキュイにビターなチョコレートムースは絶妙のマリアージュです。
比較的工程が少なく、初心者の方でも失敗なくお作り頂けます。背の高いお菓子を綺麗に組み立てるため、ある秘密兵器を使います。どこのお家にもあるものですが、通常お菓子作りには使いません、何でしょうね?お楽しみに! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 お作り頂いたご自身の作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。お箱は教室でも実費で販売しております。 |
■備考 | 現在、教室内でのご試食は中止とさせて頂いております。ご試食用のお菓子はお持ち帰りいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは7,500円、ビジター料金は8,000円となります。体験レッスンのみ事前振込をお願いしております。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設