【クリスマスレッスン】 アントルメ・ペッシュサンギーヌ

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最終更新日:2024/11/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

ペッシュサンギーヌは甘酸っぱさと爽やかな香りが特徴のフランスの赤桃。
このフルーツの上品なムースにピスタチオ風味のクリームチーズとフレッシュな苺を取り合わせ、土台のダコワーズはチョコレートでコーティングして使います。
一台のアントルメ(ホールケーキ)で全く違う二つの風味が楽しめる、贅沢な贅沢なクリスマスのお菓子です。

【クリスマスレッスン】 アントルメ・ペッシュサンギーヌ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー ケーキの土台となるダコワーズ生地を焼きチョコレートでコーティングします。
フランスの赤桃を使ったムースと、ピスタチオ風味のチーズムースを作り組み合わせて固めたら赤桃の生クリームを絞ってデコレーションします。
一つ一つの工程を確実にマスターして頂けるよう、丁寧なレッスンを心掛けております。
パティスリー顔負けの贅沢なアントルメをご自分の手で作ってみませんか?
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 お作り頂いたご自身の作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。お箱は教室でも実費で販売しております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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