季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 桜葉を入れた和のテイストのビスキュイ、なめらかな口溶けの抹茶のバヴァロア、
ガルニチュールに大納言を使い、和のテイストのホールケーキを仕上げていきます。 甘さ控えめでいくらでも食べられます。 比較的工程が少なく、初心者の方でもお気軽にお作り頂けるお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 お作り頂いたご自身の作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。お箱は教室でも実費で販売しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは7,000円、ビジター料金は7,500円となります。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設