【バレンタインレッスン】バトン・ショコラ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > 【バレンタインレッスン】バトン・ショコラ

最終更新日:2024/11/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

ブラック、ホワイト、ルビーの3種類のチョコレートをクランチタイプのバトンにし、ドライフルーツやナッツをトッピング。
一つ一つをラッピングして仕上げます。ヴァレンタインに最適な、バトンチョコレートを作りましょう。
ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本、合計8本のお持ち帰りとなります。
あっという間に完成します。

【バレンタインレッスン】バトン・ショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー ヴァローナのブラックチョコレート、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートを使い、クランチタイプのサクサクのバトンチョコを作ります。チョコレートに合わせてドライフルーツやナッツをトッピングしたら、一つ一つを袋に詰めてラッピング。すぐにプレゼントできるような素敵なバレンタインチョコレートを作ります。
定員3名、3名の方で手分けして3種類を作り、お持ち帰りはお一人8本、ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本となります。初心者の方でもあっという間に出来ますが、厳選の素材でラッピング付き!バレンタインのサービスレッスンです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。こちらのチョコレートは3種類をご参加の3名様で手分けをして作って頂きます。
お作り頂いた作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。個別にラッピングいたしますのでお箱はなくても構いません。
■備考 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る