桃と翡翠梅のスタンドパックゼリー

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最終更新日:2024/11/26

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

ツルンとした食感の瑞々しい桃と翡翠梅のゼリーです。
アガーを使って、あっという間に出来上がります。
スタンドパックはプレゼントにも最適、うれしい夏のデザートです。

桃と翡翠梅のスタンドパックゼリー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー 桃のコンポートを作り、アガーを使ったゼリー液でスタンドパックに詰めていきます。翡翠梅(市販)は梅酒を使いコクのあるさわやかなゼリーにします。桃ゼリーはお一人お一人で作りますが、翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けをして全員分を作ります。桃6個、翡翠梅6個、講師作成のものどちらか1個、合計13個!!お持ち帰りいただきます。冷凍可能ですので長くお楽しみいただけます。こちらは初心者の方でも作りやすい夏の涼菓です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、桃ゼリーは全行程をご自分で仕上げていただきます。翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けして全員分をおつくりいただきます。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、桃もしくは翡翠梅のどちらかお好みのほうを1個ご試食用にお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■備考 おリボンは付きません。スタンドパックはリボンなしでも可愛いスイーツジャータイプのものを使用いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ビジター料金は7,00円となります。レッスン当日お教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

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12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

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11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
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クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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