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最終更新日:2024/11/26

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。

クルスタッド・オ・ポム

■レッスン開催日時

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  • 2022
    10/ 9(日) 13:00〜17:00
    満席
  • 2022
    10/10(月) 13:00〜17:00
    満席
  • 2022
    10/22(土) 15:00〜19:00
    満席
  • 2022
    10/23(日) 13:00〜17:00
■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー クレームダマンド(アーモンドクリーム)を作り、リンゴを香ばしくキャラメリゼします。フランス菓子の基本、クレームパティシエール(カスタードクリーム)を丁寧に炊き上げ、この三つのパーツを重ねて紙のように薄い生地に包んで二度焼きします。パリパリとした生地と香ばしいリンゴ、二つのクリームの絶妙の相性、秋満載の美しいお菓子を楽しみながら丁寧に作りましょう。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。お一人5個を作成いたします。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、講師作成のお菓子はご試食用に一個お持ち帰りとなります(お持ち帰りは計6個です)。レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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