季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
さわやかな酸味のサワーチェリーと濃厚なチョコレートムース。
バツグンの相性で根強い人気を持つドイツ菓子「フォレ・ノワール」をプティガトーで作ります。
お一人5個のお持ち帰りです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | ココア風味のスポンジはしっとりふわふわの食感。大きく焼いてセルクルでくりぬいて準備します。濃厚なチョコレートムースを作り、直径6センチのセルクルにぎっしりとサワーチェリーを敷き詰めて組み立てていきます。トッピングにはガナッシュモンテという滑らかなクリームを絞り、薄く削ったチョコレートを散らして完成です。一つ一つの工程を楽しみながら、丁寧に仕上げてパティスリーのようなプチガトー5個をお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは7,500円、ビジター料金は8,00円となります。レッスン日当日、お教室にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の調達・準備等の都合上、前日キャンセルは受講料の50%を、当日キャンセルは受講料の100%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設