季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
パイ生地の中にクリームを詰め、表面にはグラスアローをかけてサクサクに焼き上げます。
「コンベルサシオン」は独特の格子模様が楽しい、フランスの伝統菓子です。
手間も時間もかかりますが、その美味しさは別格です。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | まずはパイ生地の仕込みから~。サクサクの折り込みパイ生地を作ります。一晩寝かせたりせずに、すぐに使えるりこみパイ生地を是非覚えてくださいね。アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたものを詰め、表面んグラスアローをかけてサクサクに焼き上げます。
マフィンサイズに焼き上げ、お一人5個のお持ち帰りです。 絶品のフランス伝統菓子、チャレンジしてみませんか? |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは7,500円、ビジター料金は8,00円となります。レッスン日当日、お教室にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の調達・準備等の都合上、前日キャンセルは受講料の50%を、当日キャンセルは受講料の100%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設