季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
マンゴーとパッションフルーツのムースにココナッツのムースを重ねたシャルロット、
シャルロットは貴婦人の帽子を模したとされるキュートなお菓子です。
南国の風味漂う晩夏のお菓子をご一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 外はかりッと、内側はふんわりとした生地を焼き、帽子の形に組み立てます。
中には二つのムースを重ねます。 マンゴーとパッションフルーツのムース、そしてもう一つはココナッツのムース。 しっかりと冷やし固め、トッピングにはカットしたマンゴーをたっぷりと。 南国の風味あふれるエレガントなお菓子です。一つ一つの工程を丁寧に楽しみながら作りましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 体験レッスンは8,000円、ビジター料金は8,500円となります。レッスン日当日、お教室にてお支払いください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設