季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
しっとりと焼き上げたマドレーヌにチョコレートコーティングを施しツヤピカに仕上げます
ピンクとココアカラーの対比が美しいマドレーヌ・ショコラ、お一人6個のお持ち帰りです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | しっとり風味豊かなマドレーヌを6個焼き、そのうち3個はフランボワーズの果肉を入れてフランボワーズ風味とします。
2種類のチョコレートを準備し、プレーンマドレーヌにはブラックチョコレートをコーティング、 フランボワーズ風味のマドレーヌには、ホワイトチョコレートとルビーチョコレートを合わせ優しいピンク色のチョコレートをコーティングします。 しっとりとしたマドレーヌにパリッととかかったツルピカのチョコレートが美味しいですよ。 こちらは初心者でも挑戦しやすいお菓子です。ぜひご参加ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■備考 | 体験レッスンは6,500円(お一人一回限り)
ビジター料金は7,500円となります |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設