季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
サクサクのタルト台に濃厚なクレームブリュレを乗せ、表面はカリっとキャラメリゼして仕上げます。
若葉の季節、まったりとした憩いの時間にふさわしいお菓子です
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | サクサクなのに、ひび割れしないタルト生地、冷凍できるアーモンドクリーム、タルト型へのきれいな敷き込みのコツ……。タルト作りに欠かせないコツを全てお伝えいたします。焼かずに作るクレーム・ブリュレはこれだけでも絶品ですが、表面をカリカリにキャラメリゼして仕上げます。
濃厚なめらかなクレーム・ブリュレとサクサクのタルト生地、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。 |
■備考 | 食品を扱うグループレッスンですのでマスクの借用にご協力いただいております |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設