季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ココナッツ風味のビスキュイは南国の香り、パッションフルーツとマンゴーを合わせたムースの中にはブルーベリーとフランボワーズをしのばせています
オーバル型で仕上げるすっきりと酸味のきいた夏のアントルメです
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | ココナッツ風味のスポンジ生地に合わせるのはパッションフルーツとマンゴーのムース,
イタリアンメレンゲを使い、フワフワの口どけのムースは極上の味わいです。 ムースの中にはブルーベリーとフランボワーズを埋め込んで、オーバル型で仕上げましょう。 トッピングには可愛い水玉模様を描き、生クリームをぐるりと絞ってデコールします。 すっきりと酸味のきいた、贅沢な夏のアントルメです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設