季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | レモンの香り爽やかなバターケーキに生姜の風味を加えて,しっとりときめ細かく焼き上げたパウンドケーキです。
レモン風味のパウンドケーキは「ウィークエンド・シトロン」と呼ばれ、大切な人と過ごす週末に、一緒に食べるお菓子というエピソードがあります。 グラスアローのデコールを施し、贅沢に仕上げた焼き菓子をご自身の手で作ってみませんか? お気軽にご参加くださいませ。 価格 6,500円(税込) 開始日時 2024年9月14日(土) 14時30分 残席2 / 席数2 2024年9月15日(日) 13時 満席:キャンセル待ち0人 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。 |
■備考 | #フロランタン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設