季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | メレンゲと紅茶葉でサクサクとしたダコワーズを焼き、その上に二種類のムースを重ねます。
ラムレーズンと紅茶のムースは、卵黄に熱いシロップを加えて作るパルフェと呼ばれる製法で 冷凍してもカチカチに凍らない食感で、晩夏を楽しむアイスケーキになります。 トッピングには紅茶のチョコレートクリームを絞り、贅沢な大人のアントルメに仕上げます。 トッピングに使う紅茶クリームはデモンストレーションをさせていただき、教室でご用意いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設