季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ドイツの定番菓子「アプフェルクーヘン」のご案内です。
ぎっしりと詰めた林檎にはラムレーズンを散らして風味豊かに仕上げます。
秋の風を感じる季節の焼き菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | たっぷりのバターでクッキー生地を作り、キャラメル風味の林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げます。
林檎には自家製のラムレーズンやケーキクラムが入り、しっとりとジューシーな味わいです。 甘酸っぱいリンゴをギュギュっと詰めた、ドイツの定番の焼き菓子です。 幅8㎝×長さ21㎝×高さ5㎝のロングール型でのレッスンですので食べ応えもたっぷりですよ。 もちろん、冷めても美味しいのですが、ご試食は焼きたてにアイスクリームを添えて召し上がっていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ち下さい。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設