Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 8日 (土)

桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 8日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 1 9日 (日)

桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 9日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る