Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

ブラック、ホワイト、ルビーの3種類のチョコレートをクランチタイプのバトンにし、ドライフルーツやナッツをトッピング。
一つ一つをラッピングして仕上げます。ヴァレンタインに最適な、バトンチョコレートを作りましょう。
ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本、合計8本のお持ち帰りとなります。
あっという間に完成します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 5日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 2 6日 (日)

ブラック、ホワイト、ルビーの3種類のチョコレートをクランチタイプのバトンにし、ドライフルーツやナッツをトッピング。
一つ一つをラッピングして仕上げます。ヴァレンタインに最適な、バトンチョコレートを作りましょう。
ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本、合計8本のお持ち帰りとなります。
あっという間に完成します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 6日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 211日 (金)

なめらかな口溶けの極上のチョコレートムースで作るバレンタインのお菓子。クルミを散らしたビスキュイとツヤツヤのグラサージュでシンプルな構成ですが、とびきりのヴァレンタインを約束してくれる、大人のお菓子です。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月11日(金) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

なめらかな口溶けの極上のチョコレートムースで作るバレンタインのお菓子。クルミを散らしたビスキュイとツヤツヤのグラサージュでシンプルな構成ですが、とびきりのヴァレンタインを約束してくれる、大人のお菓子です。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月12日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

なめらかな口溶けの極上のチョコレートムースで作るバレンタインのお菓子。クルミを散らしたビスキュイとツヤツヤのグラサージュでシンプルな構成ですが、とびきりのヴァレンタインを約束してくれる、大人のお菓子です。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月13日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る