Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
全2件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 9日 (日)

アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 9日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221010日 (月)

アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月10日(月) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221022日 (土)

アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月22日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221023日 (日)

アーモンドクリーム、キャラメリゼしたリンゴ、カスタードクリームを重ね、紙のように薄い生地で包んでパリパリに焼き上げた秋のお菓子です。お一人5個おつくりいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月23日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221029日 (土)

根強い人気を誇るタルトのリクエストレッスンです。香ばしくほろ苦いキャラメルのクリームとバナナをサクサクのタルトに仕上げます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月29日(土) 11:00〜14:30
  • 10月29日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る