Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 916日 (土)

マンゴーとパッションフルーツのムースにココナッツのムースを重ねたシャルロット、
シャルロットは貴婦人の帽子を模したとされるキュートなお菓子です。
南国の風味漂う晩夏のお菓子をご一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月16日(土) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

マンゴーとパッションフルーツのムースにココナッツのムースを重ねたシャルロット、
シャルロットは貴婦人の帽子を模したとされるキュートなお菓子です。
南国の風味漂う晩夏のお菓子をご一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月17日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 924日 (日)

マンゴーとパッションフルーツのムースにココナッツのムースを重ねたシャルロット、
シャルロットは貴婦人の帽子を模したとされるキュートなお菓子です。
南国の風味漂う晩夏のお菓子をご一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月24日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る