Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 914日 (土)

クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 9月14日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 915日 (日)

クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月15日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 921日 (土)

紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月21日(土) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 922日 (日)

紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月22日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 929日 (日)

紅茶風味のダコワーズにラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアントルメです。
パルフェと呼ばれる製法で、冷凍しても柔らかさの残る口溶けがうれしいアイスケーキのご案内です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月29日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/10/6

11月のお菓子【アプフェルクーヘン】を公開いたしました。
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみオーブンでじっくりと焼き上げたドイツの定番焼き菓子です。
林檎は自家製ラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます。
クラス・デビュタントでは【クレーム・キャラメル・バナーヌ】をご案内しております。こちらは濃厚滑らかなプリンですが、満席になってしまいました。申し訳ございません。アプフェルクーヘンは残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/9/8

10月のお菓子【タルト・モンブラン】を公開いたしました。
栗の渋皮煮がゴロゴロと入った栗好きにはたまらないモンブランタルトです。
クラス・デビュタントでは【フロランタン】をご案内しております。こちらはカリっと香ばしいアーモンドの厚焼きクッキーです。どちらも残席わずかで申し訳ございませんが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


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