おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
今年はみんなをうならせるクリスマスメニューをマスターして特別なパーティーにしましょう!ローストチキンやテリーヌなどクリスマスを彩る豪華なごちそうメニューをレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ローストチキン
小さめの丸取りを使い1羽で2−3人分のサイスで作ります。チキンの旨みを吸い込んだ美味しいスタッフィングもたっぷりと。 ●ベジタブルテリーヌ 目にも美しいテリーヌです。色とりどりの野菜とスモークサーモンをテリーヌにギュッと詰め込んでいただきます。 ●カリフラワーと里芋のポタージュ 優しい味わいでほっこりするカリフラワーと里芋の白いポタージュです。クリスマスにぴったりな雰囲気に仕上げます。 ●チョコレートとプラリネたっぷりのセミフレッド 冷たいアイスクリームのようなケーキです。素朴な雰囲気ながら実はボリュームたっぷりで豪華な味わいです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカードにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜4日前 30%
3日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 *雪や台風などの天災は別途となります。備考欄を確認ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。