季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
8月はお盆などもあり来客や親せきの集まりも多い時季です。そこで今回は材料5つ以内工程は4ステップと簡単をテーマに。前菜からデザートまでコースでご紹介します。おすすめのポイントは一見手の込んで料理に見えますが先に作って置いて冷蔵庫で冷やしておけるムースや冷たいスープ、あじの干物などを使ったさっぱりとしたばら寿司を升に詰めてお出しすれば特別な雰囲気もでる上にお客様が来たらお出しできるところです。気の利いた前菜は喜んでいただけること間違いなしです。テーブルコーディネートもガラスの器や竹籠を使い食卓が涼しげな印象になるので器から季節を感じて頂けると思います。おばんざい料理はその家の味が出るのでほっこりしていただけます。きっと喜んでいただけるおもてなしになると思います。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31