季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
8月はお盆などもあり来客や親せきの集まりも多い時季です。そこで今回は材料5つ以内工程は4ステップと簡単をテーマに。前菜からデザートまでコースでご紹介します。おすすめのポイントは一見手の込んで料理に見えますが先に作って置いて冷蔵庫で冷やしておけるムースや冷たいスープ、あじの干物などを使ったさっぱりとしたばら寿司を升に詰めてお出しすれば特別な雰囲気もでる上にお客様が来たらお出しできるところです。気の利いた前菜は喜んでいただけること間違いなしです。テーブルコーディネートもガラスの器や竹籠を使い食卓が涼しげな印象になるので器から季節を感じて頂けると思います。おばんざい料理はその家の味が出るのでほっこりしていただけます。きっと喜んでいただけるおもてなしになると思います。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 テーブルコーディネート 和食・日本料理 フランス料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | コーディネートした食卓でフルコースの料理でおもてなし
おもてなし料理クッキングコース(テーブルコーディネート) デモンストレーション形式の参加型でお料理の楽しさを学んで頂きます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | おもてなし料理クッキングコース 7500円(税込・入会金無し)
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■今後開催予定のレッスン |
8月おもてなし料理教室『夏の涼やかなおばんざい』のご案内
[ 8月 8日(木) 11:00]
8月おもてなし料理教室『夏の涼やかなおばんざい』のご案内 [ 8月 9日(金) 11:00] 8月おもてなし料理教室『夏の涼やかなおばんざい』のご案内 [ 8月17日(土) 11:00] |
ma・priere
教室主宰/料理研究家 北海道出身
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
テーブルコーディネーター
だしソムリエ
愛知県名古屋市西区
地下鉄鶴舞線浅間町駅
最寄り駅から徒歩8分
2013年
帆﨑 升美
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31