自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | おうちバケットは微量イーストで低温長時間発酵で作ります。明太フランスは捏ねから焼き上げでいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自のパンを作ります。
発酵中にランチをご用意しますので、焼きたてパンと一緒にどうぞ、 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金にてお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜レッスンフィーの半額
レッスン当日〜レッスンフィーの全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17