パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

最終更新日:2024/6/13

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

1回完結の入会金無しの教室です。
厳選した材料で天然酵母や自家製酵母、少量のイーストと、ライフスタイルに合ったパン作りを提案しています。
自宅で作るときのコツやポイントはたくさんあるので、お教えしたいと思います。
自宅キッチンで2名~4名で、女性のみの少人数のレッスンですのでアットホームな雰囲気で楽しくレッスンしています。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にいらしてください。
詳細はhpをご覧ください。
http://mochafran0705.wix.com/oriica1

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンクラス、イーストクラスとホシノ天然酵母クラス
焼き菓子クラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン¥4500〜¥6500

レッスン風景

カンパーニュレッスン

カンパーニュレッスン

洋梨とナッツのキャラメルタルト

洋梨とナッツのキャラメルタルト

夏野菜のキッシュとアオサのリュスティックのレッスン

夏野菜のキッシュとアオサのリュスティックのレッスン

コーンパンと野菜のマフィンレッスンです

コーンパンと野菜のマフィンレッスンです


先生情報

パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake

パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
TODAY'S SPECIAL自由が丘、他でも、パン、焼き菓子の
マルシェ出店
毎月の工房販売

■保有資格

食品衛生責任者
オーガニック料理ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区

■教室最寄り駅

東急東横線自由が丘

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩圏ですが自宅ですので、予約された方のみメールでお伝え致します。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

荒川 しおり


先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る