自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パンクラス、イーストクラスとホシノ天然酵母クラス
焼き菓子クラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 通常レッスン¥4500〜¥6500
|
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰 東京都出身
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
TODAY'S SPECIAL自由が丘、他でも、パン、焼き菓子の
マルシェ出店
毎月の工房販売
食品衛生責任者
オーガニック料理ソムリエ
東京都 目黒区
東急東横線自由が丘
駅から徒歩圏ですが自宅ですので、予約された方のみメールでお伝え致します。
2014年
荒川 しおり
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17