自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
メロンパンは抹茶とプレーンを作ります。
リッチなクッキー生地の作り方と、翌日もパサつきにくいパン生地にしてあります。
体に優しい黒糖を使ったパン生地にオーガニックレーズンがアクセントになっています
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | メロンパン、抹茶とプレーン
黒糖レーズンミニ食パン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ご自分のパンを捏ね作っていただきます。ドライイーストとホシノ天然酵母が選べ、ホシノ天然酵母の方は、捏ねた生地から作り、持ち帰り生地を捏ね、ご自宅で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5500円〜6000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ドライイーストご希望の方は、10時〜14時
参加費は5500円 ホシノ天然酵母ご希望の方は、11時〜14時 参加費は6000円 です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に、現金にてお願いいたしま。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜レッスン料金の半額
レッスン当日〜レッスン料金の全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17