自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
赤ワインを使用し、イチヂク、ベリー、ナッツを入れたパン(パン・オ・と、シンプルなカンパーニュを作ります。
カンパーニュはタルティーヌにしていただきます。
ぜひ、ワインや煮込み料理とご一緒にどうぞ!
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ
パン・オ・ヴァン タルティーヌ 季節のデザート |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自のパンを作っていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 1ドライイースト、2ホシノ天然酵母、3微量イースト+ルヴァン種 をお選びいただけます。
1.ドライイースト→6000円 10時〜 2.微量イースト+ルヴァン種→6300円 11時〜 3.ホシノ天然酵母→6500円 11時〜 2.3は持ち帰り生地がございます。 ご希望の作り方を選び、メッセージに書いてください。記載がない場合は、ドライイーストで捏ねから作り焼き上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振込で、2回目からはレッスン日に現金にてお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17