自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
米粉を使用したパン2種を作ります。(米粉100%のパンではありません)
角食1斤と入り塩バターロールを作ります。
レシピ説明後、ご自分のパンを捏ねていただきます。
米粉はお手持ちの粉に変えられま
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉を使用したパン2種を作ります。(米粉100%のパンではありません)
もちもちしっとりの米粉入り角食1斤と発酵バターを入れる米粉入り塩バターロールです。 いつものレシピに米粉を置き換えられます。 各自作ったパンは持ち帰りいただき 講師の作ったパンとデリやスープでランチにしています。デリやスープも手軽に作れるので、ご自宅で作る方も多いです。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に各自のパンを作ります
米粉を使用したパン2種(米粉100%のパンではありません) 米粉入り角食1斤と米粉入り塩バターロールです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■備考 | ・ホシノ天然酵母 (持ち帰り生地有り) 6000円
11時〜14:30 ・ドライイースト 5500円 10時〜14時 発酵時間により遅れることがあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて、初回の方のみお振込み願います)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日 参加費の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17