自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
寒い季節にバターの折り込み練習をいたします。
デニッシュブレッドと同じ生地でシナモンロールも作ります
バターの折り込みが初めての方も、クロワッサンよりバターが少なくて軽い朝食パン
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | デニッシュブレッドと同じ生地でシナモンロールを作ります。
バターの折り込みが初めての方も、レシピを増やしたい方も手軽にできるデニッシュブレッドです。 シナモンロール デニッシュもおすすめレシピです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に各自のパンを作ります。
デニッシュブレッドはバターの折り込みからですので、生地の作り方はデモで致します。 発酵時間に講師の作ったパンと季節のスープやデリでランチがございます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル、持ち帰りの紙袋など |
■備考 | デニッシュブレッドは、ご希望で持ち帰り生地を捏ねて、自宅で焼き上げていただけます。(別途500円)
持ち帰り生地には発酵バターもお渡しします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17