自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
寒い季節に折り込み生地の練習をして、クロワッサンを作ります。同じ生地で、パンオショコラ、栗とベリーのクイニーアマンも作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | クロワッサン、パン・オ・ショコラ、栗とベリーのクイニーアマン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンですので各自のパンを作ります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰りる紙袋など |
■備考 | 発酵時間により、予定時間を過ぎることがありますのでご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初回ご参加のみお振込みをお願いしております
以降はレッスン時に現金にてお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17