自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
しっとりとしているけれど、軽く、チョコレートの濃厚さのあるガトーショコラです
細かいポイントを抑えて、定番のお菓子にされてください
チョコレートがトロッと流れ出るモワルーショコラはデモで作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガトーショコラ 15cm1台、お持ち帰りと、モワルーショコラはデモで作ります。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの紙袋 |
■備考 | 平日の日程リクエストがあれば、メッセージをお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17