基本のハード系 ベーコンエピとプロシュートともっちりブール

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

基本のハード系パン ベーコンエピとプロシュートと、高加水のパンもっちりブールを作ります

基本のハード系 ベーコンエピとプロシュートともっちりブール

■レッスン開催日時

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  • 2020
    3/10(火) 10:00〜14:00
  • 2020
    3/14(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    3/17(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    3/20(金) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 目黒区
■レッスンメニュー 基本のハード系パン ベーコンエピとプロシュートと、高加水のパンもっちりブールを作ります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自のパンを作っていただきます。発酵中に講師の作ったパンとデリなどでランチをお出しします。冷蔵発酵生地からの作業ですので、ご自分で生地を捏ねて、自宅で焼くこともできます(別途300円)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの紙袋など
■備考 天然酵母をご希望の方はレーズン酵母でご用意いたします。参加費6000円です
酵母の起こし方の説明もありますので、お時間は11時〜15時です。ご希望の方は酵母液も作り、お持ち帰りいただけます。(別途500円)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額

■全レッスン開催日時

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先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


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