自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
6月は食事パンとおやつパンを作ります。
・栄養価の高いレーズン食パンは、一晩寝かせて作るのでニーダーをお持ちでない方も、しつとりふんわり作れます。
イーストかレーズン酵母を選べます。
・マラサダはふんわりもっちり食感の揚げドーナツです。
揚げたては、おうちおやつならではの贅沢です
大人からも子供からも人気のメニューです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズン食パンとマラサダ(もっちりドーナツ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵した生地から作ります。
食パンは持ち帰り生地を捏ねることもできます(+500円). レーズン酵母ご希望の方のレッスンフィーは6000円ですが、持ち帰り生地が含まれています。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金にて。初回の方は事前お振込みを、お願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前→レッスンフィー半額
レッスン当日→レッスンフィー 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17