自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
ホップ種とは米麹やジャガイモ、ホップなどを使って作る天然酵母種です。
種継ぎが手軽で、パンはふわっふわに焼きあがります。初回の方はホップ種の起こし方からご説明いたします。
ふわふわの食事パンの基本のレッスンです。
成形のコツを掴んで、おうちパンを楽しんでください。
ふわふわの食事パンの基本のレッスンです。
成形のコツを掴んで、おうちパンを楽しんでください。
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成形のコツを掴んで、おうちパンを楽しんでください。
ガトー シトロン
国産レモンを使ってパウンドケーキを作ります。
ふわっと軽い口溶けから、しっとりと変化するのもお楽しみください。
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
おうちのオーブンで焼くバケットの焼き方、捏ね方から成形まで、丁寧にお伝えします。
人気の明太子フランスも作ります
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17