「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏のお菓子教室「フロマージュ」
スポンジケーキを作るように丁寧に作るチーズケーキ。 グラハム粉を使ったザクザクの土台 しっとり濃厚なアパレイユ。 通常のチーズケーキの工程は無視して 丁寧に卵を泡立てて作ります。 食感の違うチーズを2層にして塩味の利いた土台との 3つの味が口の中でちょうどよく混ざり合います。 特別なチーズケーキをぜひ作りに来てくださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤(小2~5個)お菓子を入れるかばん(底20×23cmが平らに入るもの) |
■備考 | お車でお越しの場合はアトリエの前に停めれます。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6日前~2日前 ¥2000
2日前~当日 ¥3000 ご連絡のない当日キャンセルはレッスン料全額を頂戴します お連れ様がいる場合も同様に一人あたり発生します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。