「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
夏のお菓子教室(単発)を開催します
お子様連れOK! 初心者OK!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | フレッシュな自家製桃のコンポート使ったゼリーを作ります
サブメニューは、めちゃ美味しいハートパイ♪ フレッシュな桃を使ったゼリーは大人も子供も大好き! (色がきれいにでるコンポートの作り方のレシピ付き) サブメニューのハートパイは、マリーガトーオリジナルパイ生地を使って手軽なパイを作ります。 ※お子様連れは小学校1~6年まで1名でお願いします (中学生以上は1名で1席となります) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 桃のコンポートを使ってゼリーを作ります。ハートパイはマリーガトーオリジナルパイを使った可愛らしくハートにして作ります。
※桃のコンポートとパイはレシピのみのお渡しとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤(ゼリー6個を持ち帰ります) |
■備考 | お車でお越し場合は周辺のコインパークにお止めください
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは1週間前からキャンセル料が発生します
1週間前・・・3000円 (ご連絡のない当日のキャンセルはレッスン料全額を頂戴いたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。