「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
師範クラス説明会
「好きを仕事にする」ため
「ディプロマ所得」の説明会です。
お菓子作りのマスターと将来の教室運営の為の講座のクラスとなります。
「パティシエ」と「事業者」の両方を自分のものにする現実的な内容です。年齢、経験は関係ありません。
起業して20年の経験から得た事全てをお伝えしていく講座内容
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | 教室運営や菓子販売を夢にしている方の講座の説明会となります。
「好きを仕事にするために」夢から現実に必要な事やお菓子作りの必要な知識などを講義します。 質問も自由にできるので、興味があるだけの方もぜひ参加ください。 お茶をしながら楽しい会にしたいと思ってます |
■レッスンの流れ | 1、教室開催のイメージ
2、好きを仕事にする環境について 3、主婦(生活)との両立や副業 4、製菓講座内容 5、経営講座内容 6、ディプロマ所得後できること |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 当日の駐車場は限りがありますのでお車でお越しの際は必ずご一報ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる方は1週間前までににご連絡下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。