季節のお菓子教室<全4回>第1水曜

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最終更新日:2024/10/24

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
239人

お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
(6月のクッキー缶は除く)

4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。

●季節のお菓子教室<全4回>第1水クラス
6/7・8/2・10/4・12/6

偶数月

【6月 クッキー缶】
〈サブレ・ヴィエノワ〉意外に難しい絞り出しクッキーを綺麗に形よく。リッチな紅茶味。
〈ブールドネージュ〉胡桃とチョコを隠し味に入れた奥深い味。メープルとチョコの2種類
〈レモンクッキー〉型抜きクッキーの基本。レモンアイシングをかけてレモン風味に。
ウィリアムモリスの缶に詰めお持ち帰り。

【8月 タルト・オ・シトロン】
人気のレモンタルト。オリジナルレシピのレモンカードは甘酸っぱいとろりとした味。サクッとしたタルト生地の基本の作り方を学びます。メレンゲを別焼きにする事でさらに食感と味を楽しめます
16cmタルト1台作りお持ち帰り。

【10月 栗のパウンドケーキ】
パサつきがちなパウンド生地をしっとり焼きます。粉の配合を工夫しました。栗のペーストを中に入れてもどっしりしすぎない軽い食感。クランブルをかける事でカリッと香ばしい味になりました。
17cmパウンド1台をお持ち帰り

【12月 パリブレスト】
フランスの代表的なスイーツ。シュー生地の基本をしっかり生かして大きいシュー菓子を作ります。中のプラリネクリームが私が今まで食べた中で1番美味しいプラリネを作ります。
パリブレスト1台をお持ち帰り。

季節のお菓子教室<全4回>第1水曜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
■レッスンメニュー 6月7日[クッキー缶]

8月2日[タルト・オ・シトロン]

10月4日[栗のパウンドケーキ]

12月6日[パリブレスト]

※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。
■受講料 39,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー

※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100)
■備考 初回の日程でお申込み下さい

駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。
それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。

電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。

レッスン中の写真、動画撮影は禁止させていただきます。
出来上がりの写真は撮影可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい※分割可(2回払)※現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約確定後のキャンセル、途中退会はできません
日程の都合がつかない場合は通信講座に切り替えか他クラスに空きがある場合は振替ができます。
通信講座は材料・見本付きのものを送ります(別途送料要)
初めて受講の方は受講料先払いとなります。追って振り込み先をお知らせいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



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